Esta mañana, parte del equipo del espacio Con Sentido mantuvo una reunión en el local Mirasoles (avenida Las Heras 720, Resistencia) con la presencia de una de sus propietarias, Valentina Moreschi, quien destacó la calidad de las verduras recibidas durante la primera entrega de bolsones. Asimismo, manifestó que una de las características que más le atrapó de la campaña fue “volcar en nuestros platos del día lo que se produce en la provincia”.
Para esta segunda etapa, el local tiene para ofrecer un menú huertero que propone diversidad de platos como pañuelitos de verduras con concasse de tomates; sorrentinos de zapallo en salsa de hierbas; ñoquis tricolor (remolacha, espinaca y zapallo) en salsa de hongos y pechuguitas salteadas al limón con mix de verdes (rúcula y lechuga).
“Para nosotros fue fácil adaptar nuestros platos a los productos que ofrece la campaña”, dijo Valentina, quien explicó que además de ser repostería y pastelería, tienen un menú diario que es muy solicitado por los y las comensales. En este sentido, comentó que "fue bienvenida la propuesta de platos huerteros en los clientes que se registraron en los últimos días".
En el marco de esa campaña, Chaco On Line contactó a Katia Blanc, referente del espacio Con Sentido, quien brindó detalles del trabajo articulado con los productores para fomentar el consumo de verduras orgánicas, frescas y de producción chaqueña. "Ya lanzamos la semana pasada en Tres Caracoles y en 9 locales nuevos que son gastronómicos de Resistencia, y los productores que le acercan los productos, es un bolsín que consta de 5 verduras de estación acelga, rúcula , zapallo, remolacha y perejil. Se va agregar frutilla que es la producción que sostienen los productores de Resistencia y ellos hicieron una capacitación con el INTA y les entregaron las semillas", precisó la referente del espacio Con Sentido.
Propósito "De la Huerta al Plato"
"El objetivo de la Huerta al Plato acercar a los productores directamente a los gastronómicos . Esto surgió porque la Cámara nos solicitó porque siempre ellos tenían que estar comprando en otras provincias verduras en el piso y acá no había y acá los productores nos decían que se les fundían las verduras porque no tenían cómo llevar", indicó Katia Blanc.
Cabe mencionar que mañana jueves, se concretará una nueva ronda de entrega de bolsones de verduras a los 9 locales adheridos a la campaña.