Comienza agosto: Caña con ruda y un ritual para hacer frente uno de los meses más duros

El inicio de agosto, uno de los meses más duros por el clima, lleva a ritos para prevenir enfermedades. Desde los pueblos originarios llega el uso de la caña con ruda, una de las tradiciones más arraigadas en el norte argentino.

SociedadChaco On LineChaco On Line
Cania-con-ruda-25-08-01-01
Caña con ruda

La planta se utiliza para combatir parásitos y problemas en el sistema digestivo, así como para calmar el ardor y la irritación provocados por picaduras de insectos y pequeñas criaturas.

 

¿Cómo se prepara?

 

El aguardiente de caña utiliza el cultivo de caña para la fabricación de azúcar, durante la época de la colonización. Incorpora la ruda y el misticismo guaraní le otorga propiedades y virtudes mágicas.

 

 

Los licores son elaborados a base de chañar, patay, tunas o algarroba, con hierbas medicinales. Evolucionan con la llegada de los europeos.

 

 

Te puede interesar