Mes de los Estudiantes: Comienzan los festejos

Con el desfile de Promos y concurso de Banderas, inician el programa de festejos del Mes de los Estudiantes. El próximo viernes 20 de septiembre se hará la elección de la embajadora cultural y turística estudiantil, en el Centro de Convenciones del Domo del Centenario, a partir de las 18.

Estudiantina 2.024
Estudiantina 2.024
Estudiantina 2.024

La Municipalidad de Resistencia da inicio este viernes al programa de festejos en el Mes de los Estudiantes, con el desfile de Promos y concurso de Banderas. Nieve loca, muñecos y elaboradas coreografías son parte de una tarde donde los 54 cursos participantes se llevan una llave para intentar abrir el cofre; eligiendo además tres ganadores en la tarde que se hacen acreedores a una llave más. 

 

 

$ 807 mil necesita una familia chaqueña para no caer en la pobreza

El reconocimiento a la mejor bandera queda para el 5º 1ª del Colegio Mariano Ferreyra; mientras que el 5º 1ª de la EES 45 y el 5º 7ª de la Normal Sarmiento son los galardonados por sus remeras de promo.

 

 

$ 807 mil necesita una familia chaqueña para no caer en la pobreza
Agroalimentos: Se multiplican 3,2%, en agosto

El programa continuará el próximo viernes 20 de septiembre con la elección de la embajadora cultural y turística estudiantil. Esta actividad se desarrollará en el Centro de Convenciones del Domo del Centenario, a partir de las 18.

 

 

“Invitamos a todas las postulantes que se quieran inscribir en la página web de la Municipalidad de la Ciudad de Resistencia (resistencia.gob.ar)”, convoca el subsecretario de Cultura de la Municipalidad de Resistencia, Alejandro Buffa al respecto. 

 

 

Luego, el sábado 21, en el Parque de 2 de Febrero, será tiempo del gran picnic por el Día del Estudiante y el Día de la Primavera; donde además tendrá lugar la ceremonia del cofre que otorgará el derecho de viajar a Villa Carlos Paz con todo pago al curso que logre abrirlo.

Te puede interesar

Pobreza en Argentina y en Chaco: Igual de desigual

El INDEC publica los datos del primer semestre de 2025 y la cifra sorprende: el 31,6% de las personas y el 24,1% de los hogares están bajo la línea de pobreza, mientras que la indigencia alcanza al 6,9% de la población, en un contexto económico atravesado por la inflación y la caída del consumo. La pobreza en la Argentina se reduce en las estadísticas, pero el NEA y Chaco siguen siendo epicentros de la crisis social.

El CUCAI Chaco cumple 31 años impulsando la donación y el transplante de órganos

El Centro Único Coordinador de Ablación e Implante Chaco,  conmemora este 7 de diciembre su 31° aniversario y la celebración del Día Provincial del Donante de Órganos. Desde 1994, el CUCAI sostiene un trabajo ininterrumpido orientado a coordinar, impulsar y fiscalizar la donación y el trasplante de órganos, tejidos y células en la provincia, convirtiéndose en un pilar sanitario y social para miles de familias chaqueñas.

Revalorizan a la Charanda

La Charanda tiene reconocimiento de la Legislatura chaqueña,  como patrimonio cultural inmaterial de la provincia. Valora su preservación, documentación y difusión.

El Instituto del Deporte muestra sus actividades, este jueves, en el Jaime Zapata

Este jueves 4 de diciembre, a partir de las 18 horas, el Instituto del Deporte Chaqueño llevará adelante una gran muestra de actividades deportivas y recreativas en el playón central del polideportivo Jaime Zapata. La propuesta, organizada por el área del polideportivo, será abierta al público con entrada libre y gratuita.

Día del Yaguareté: la especie más emblemática del país enfrenta una crisis sin precedentes

Al conmemorarse el Día del Yaguareté, Greenpeace hace un llamado urgente a proteger al mayor felino de Argentina, hoy amenazado por la pérdida de hábitat, la caza furtiva y la falta de políticas efectivas que garanticen su supervivencia.

Cocinas a leña con familias indígenas, en Chaco

Junto a comunidades indígenas de Chaco, Incupo  ha iniciado la construcción de cocinas a leña. Esta iniciativa apunta a mejorar las condiciones en que se preparan los alimentos y fortalecer así la salud y el bienestar de la población.