Castelli tiene su pan ganador

Castelli tiene el pan ganador, logrado `por Florencia Rolón en el 6º concurso del pan, realizado en el marco del  Encuentro de Escultores del Impenetrable. Es así que harina, grasa y huevos incorporan un sabor particular a la receta del portal de El Impenetrable chaqueño.

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Florencia Rolón, ganadora del Concurso del Pan Castelense

Diez participantes amasan ante la vista del público cada una de las recetas postuladas, bajo la siesta de Castelli. Es allí que asoma una tradicional manera de cocinar con horno de barro y una base de ladrillos, ante la mirada de una comunidad que con este concurso que busca posicionarse como único en el sector gastrónomo.

 

 

 

Cada participante trae sus propios secretos caseros para esta mezcla de harina, grasa y huevos, con sabores adicionales que sorprenden a los mejores paladares o simplemente para hornear un tradicional pan que igualmente se lo disfruta a pleno en el paladar.

 

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El jurado está compuesto por Romero, Hugo Ramón (Representante de R. Codutti – Calsa y Panadería La Familia) Leguizamón, Cinthia (Representante Municipio), Santamaría, Viviana Marisa (Representante Fundación Amigos del Arte y Turismo).

 

 

 

“A través de este concurso, queremos revalorizar el trabajo de los panaderos artesanales y profesionales de nuestra región, y dar a conocer a la provincia y el mundo nuestro Pan Castelense”, indica el presidente de la fundación Amigos del arte y turismo,  Rene Bertolucci.

 

 

 

Al momento de la premiación el primer lugar se lo lleva una fotógrafa, aficionada a la cocina Florencia Rolon, el segundo lugar es para Pedro Maidana y el tercero para Facundo Cerdán.

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