Satisfacción de comerciantes gastronómicos con la campaña "De la huerta al plato"

Por segunda semana consecutiva, se implementa la campaña “De la huerta al plato”, implementada a por productores locales y gastronómicos. Los comerciantes expresan satisfacción por las posibilidades de menús huerteros que pueden ofrecer.

Verónica Mazzaroli, propietaria de Baco Chopería

Esta es la segunda semana que se implementa la campaña organizada por el espacio Con Sentido y que lleva el nombre “De la huerta al plato”. Los propietarios de los comercios adheridos mostraron su motivación a la hora de plantear diferentes propuestas de platos huerteros.

 

 

Los 11 locales adheridos a esta iniciativa recibieron esta semana su bolsín de productos que cuenta con cinco productos seleccionados: acelga, rúcula, mandioca, zapallo y luchuga que provienen de huertas chaqueñas. Los mismos contienen la cantidad de mercadería necesaria para abastecer la cocina de los comercios por una semana.

 

 

Sobre el avance de la propuesta, Katia Blanc, referente del espacio Con Sentido, destacó el entusiasmo de los comerciantes “que ahora vuelven a reinventar sus platos, porque quieren empezar a usar verduras provenientes del interior del Chaco”, dijo. En ese sentido destacó la importancia de generar estos lazos entre los productores del interior con los comerciantes gastronómicos “y así generar mayor empleo y demanda a nuestro campo”.

 

Innovaciones

 

 

La propietaria de Baco Chopería, Verónica Mazzaroli, mencionó que la campaña “nos motiva mucho, estamos contentos con la creatividad que estos nos genera a la hora proponer platos huerteros a los y las clientas”. Asimismo, resaltó la conformación de esta cadena que incluye a productores y gastronómicos, “porque a veces quienes producen las verduras no tienen forma de venderlas a quienes trabajamos en este rubro, y de esa manera estamos dándole más demanda”.

 

 

Acerca de los platos huerteros que tienen a disposición, Mazzaroli especificó que al día de hoy cuentan con tres especialidades, aunque en los próximos días largarán una cuarta propuesta. Las clásicas mandiocas fritas se ofrecen como entrada, sumada a una tortilla de acelga y por último, una pizza de rúcula. Al respecto, la propietaria de Baco comentó que estos menús ya formaban parte del menú de la chopería pero que ahora “tendrán verduras sacadas de la huerta, frescas, provenientes de esa cadena que estamos trabajando del productor, productora, al plato y al cliente”.  

 

 

Te puede interesar

Enrique Varela jura al frente del STJ chaqueño

En un acto realizado en la mañana de lunes, Enrique Varela jura como presidente del Superior Tribunal de Justicia para el período 2026. Ejercerá ese rol por primera vez desde que ingresara al cuerpo en octubre de 2023.

Motomandados solicitan la incorporación de todos los trabajadores en motocicletas al proyecto de regulación

La Cooperativa de Motomandados exige la incorporación de las motos al proyecto de transporte por plataformas. Advierte que el proyecto, tal como está redactado, excluye al sector.

"Con la pretendida modernización laboral se quiere engañar a los trabajadores", sostiene Aranda

La dirigente del Sindicato de Empleados Judiciales del Chaco, Graciela Aranda afirma que con la pretendida modernización laboral se quiere engañar a los trabajadores. En conversación con Chaco On Line sostiene que "es sinónimo de retroceso, quita de derechos laborales que nos han costado luchas y sangre”, afirma

CGT chaqueña muestra descontento con la reforma laboral

En el marco del  debate por la Reforma Laboral en el Senado de la Nación, la CGT en Chaco se moviliza con el acompañamiento de organizaciones sindicales. Muestra en las calles el descontento con los cambios en las normas laborales que propicia el gobierno nacional

Estatales provinciales: Cobrarán el medio aguinaldo el lunes 22 y martes 23

Los trabajadores estatales provinciales percibirán el medio aguinaldo el lunes 22 y martes 23. Los montos correspondientes estarán disponibles el día anterior en cajeros automáticos, desde las 21 horas.