Satisfacción de comerciantes gastronómicos con la campaña "De la huerta al plato"
Por segunda semana consecutiva, se implementa la campaña “De la huerta al plato”, implementada a por productores locales y gastronómicos. Los comerciantes expresan satisfacción por las posibilidades de menús huerteros que pueden ofrecer.
Verónica Mazzaroli, propietaria de Baco Chopería
Esta es la segunda semana que se implementa la campaña organizada por el espacio Con Sentido y que lleva el nombre “De la huerta al plato”. Los propietarios de los comercios adheridos mostraron su motivación a la hora de plantear diferentes propuestas de platos huerteros.
Los 11 locales adheridos a esta iniciativa recibieron esta semana su bolsín de productos que cuenta con cinco productos seleccionados: acelga, rúcula, mandioca, zapallo y luchuga que provienen de huertas chaqueñas. Los mismos contienen la cantidad de mercadería necesaria para abastecer la cocina de los comercios por una semana.
Sobre el avance de la propuesta, Katia Blanc, referente del espacio Con Sentido, destacó el entusiasmo de los comerciantes “que ahora vuelven a reinventar sus platos, porque quieren empezar a usar verduras provenientes del interior del Chaco”, dijo. En ese sentido destacó la importancia de generar estos lazos entre los productores del interior con los comerciantes gastronómicos “y así generar mayor empleo y demanda a nuestro campo”.
Innovaciones
La propietaria de Baco Chopería, Verónica Mazzaroli, mencionó que la campaña “nos motiva mucho, estamos contentos con la creatividad que estos nos genera a la hora proponer platos huerteros a los y las clientas”. Asimismo, resaltó la conformación de esta cadena que incluye a productores y gastronómicos, “porque a veces quienes producen las verduras no tienen forma de venderlas a quienes trabajamos en este rubro, y de esa manera estamos dándole más demanda”.
Acerca de los platos huerteros que tienen a disposición, Mazzaroli especificó que al día de hoy cuentan con tres especialidades, aunque en los próximos días largarán una cuarta propuesta. Las clásicas mandiocas fritas se ofrecen como entrada, sumada a una tortilla de acelga y por último, una pizza de rúcula. Al respecto, la propietaria de Baco comentó que estos menús ya formaban parte del menú de la chopería pero que ahora “tendrán verduras sacadas de la huerta, frescas, provenientes de esa cadena que estamos trabajando del productor, productora, al plato y al cliente”.
Te puede interesar
Administración pública provincial: Trabajadores percibirán el Refrigerio el martes 23
Los trabajadores de la administración pública provincial percibirán el Refrigerio, el martes 23. Los montos estarán acreditados en tarjeta Tuya Recargable del Nuevo Banco del Chaco.
Ley Penal Tributaria: Zimmermann y la Fechaco analizan modificaciones
El senador Víctor Zimmermann mantiene un encuentro con dirigentes de la Fechaco. Evalúan en forma pormenorizada la propuesta de modificación de la Ley Penal Tributaria.
Nagpel pide se respete la Ley de Equiparación Salarial
El secretario general de la Nueva Agrupación del Personal de Empleados Legislativos (Nagpel), Hugo Coria expone un proyecto de Ley de Equiparación Salarial a los diputados que integran la comisión de Hacienda y Presupuesto. Subraya las diferencias salariales que existen entre el Poder Ejecutivo y Legislativo; a la vez, pide se respete la ley y se nivelen los salarios.
La Cámara de Comercio y Unicobros suscriben acuerdo para fortalecer desarrollo de Pymes
Unicobros y la Cámara de Comercio de Resistencia rubrican un acuerdo de alianza estratégica comercial. Apunta a ofrecer a las pymes de Resistencia promociones que fortalezcan el desarrollo comercial.
Aptasch convoca a manifestarse en rechazo a los vetos
Aptasch manifiesta repudio a los vetos de Emergencia Pediátrica y de Financiamiento Universitario. Convoca a una concentración el miércoles 17, a las 18 horas, en el hospital Pediátrico de Resistencia, para unirse a la marcha multisectorial.
Schneider: “Capitanich mintió y sigue mintiendo, dijo que iba a ser diputado provincial y ahora se presenta para senador”
La vicegobernadora y candidata a senadora por La Libertad Avanza, Silvana Schneider encabeza la recorrida que llevan candidatos a senadores y diputados por este sector en Puerto Tirol. Acusa que “Capitanich mintió y sigue mintiendo, dijo que iba a ser diputado provincial y ahora se presenta para senador”, asevera.