"Sabores deL Chaco” elige la mejor empanada del Sudoeste

Sociedad 21/12/2016
“Sabores del Chaco” elige la mejor empanada del sudoeste, se trata de un evento programado para el 3 de diciembre , a partir  de las 18 en Villa Ángela. El propósito es encontrar la elaboración más representativa de este tradicional alimento, en la región.

Con la finalidad de revalorizar la gastronomía local, el Gobierno del Chaco propone “Chaco Sabores” con una multiplicidad  de ofertas, y de esta manera Chaco se consolida como un destino turístico que combina paisajes y sabores.

 

En este marco, se llevan adelante eventos en los que las comunidades anfitrionas exponen sus más diversas cualidades gastronómicas: la Fiesta del Inmigrante en Las Breñas; el Festival provincial del Chivo, en Pampa del Infierno o la Fiesta Nacional del Chicharrón en Presidencia de la Plaza, son sólo algunas de las propuestas en las que la cultura y el arte culinario se fusionan para deleitar al público.

 

Recientemente, el Chef argentino Gustavo Schneider visitó Villa Ángela, donde mantuvo un encuentro con su colega local, Ariel Ruíz de la mano de quién conoció a productores locales y las propiedades de la materia prima de la región. “Estoy recorriendo el país, en los últimos años viví en Europa y volví con ganas de reconectarme con la tierra, de conocer un poco más de mi país y de la gente, y conocer algunas costumbres que se están perdiendo”, sostuvo Schneider, quién además destacó la importancia  de revalorizar lo local, los productos regionales y las recetas ancestrales. “Esta bueno que esto trascienda y que se revalorice todo lo que el Chaco tiene para ofrecer”, afirmó.

 

La mejor empanada

Ya falta poco para que  la ciudad de Villa Ángela sea  sede del 1º Concurso “Buscando la Mejor Empanada del Sudoeste”, cuyo propósito es encontrar la elaboración más representativa de este tradicional alimento, en la región. El evento se llevará adelante el próximo sábado 3 de diciembre, a partir de las 18:00 en el Establecimiento Cuatro Hermanas, y podrán participar personas aficionadas a la cocina, mayores a 15 años.

El evento busca la participación de las familias chaqueñas, en el momento de la selección de la mejor empanada que represente la gastronomía local, con música y shows en vivo para deleitar  a los presente.

 

 

 

Te puede interesar