Para el brindis: Se viene el Primer Festival Regional de la Cerveza Artesanal

Sociedad 19/11/2016
15 cervecerías del NEA darán forma al Primer Festival Regional de la Cerveza Artesanal. Será el sábado 29, desde las 18, en Punto de Encuentro del Parque 2 de Febrero, donde también habrá espacios de comida, espectáculos culturales y musicales.
Ampliar
Cerveceros del Litoral

El sábado 29 desde las 18, unas 15 cervecerías de Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones protagonizarán el primer encuentro exclusivo de la bebida elaborada con impronta regional. Será en el Punto de Encuentro del Parque 2 de febrero. Estarán habilitados espacios de comida y se preparan espectáculos culturales y musicales.


Agua, malta, lúpulo y levadura. Cuatro ingredientes básicos para la elaboración de cerveza. Con impronta local, e incluso utilizando insumos de la zona como miel, cítricos y trigo, más de 15 cervecerías del NEA participarán del primer encuentro que reúne, de manera exclusiva, a quienes producen de modo artesanal esta bebida. Organizado por el grupo Cerveceros del Litoral y el Municipio de Resistencia, el festival será de 18 a 1, con entrada libre y gratuita, en el Punto de Encuentro del Parque 2 de febrero en el marco del Karaí Gastronómico.



Unas 15 cervecerías de Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones serán el eje del Primer Festival de la Cerveza Artesanal de Resistencia. Cada una ofrecerá a la venta, con precios accesibles unificados, entre dos y seis estilos diferentes que van desde los más reconocidos en el mundo hasta la fusión con materias primas de la zona que rescatan y suman valor a la cultura gastronómica.




Además, se incentiva a que se realicen combinaciones entre la bebida y las propuestas de comida del día, a partir de la oferta de los food trucks y puestos que se ubicarán en el predio que es al aire libre y que contará con una decoración exclusiva. Habrá, al mismo tiempo, un escenario donde participarán distintos artistas. Esta actividad estará ambientado con música en forma permanente.




A la par, habrá otras actividades culturales como cocina en vivo con cerveza de la mano de chefs de Resistencia, con el auspicio de Frigoporc, y se realizará la instancia final de la elección de la “Empanada de Resistencia”. El festival será el cierre del Mes de la Gastronomía, “Karaí Gastronómico”, organizado por el Municipio de Resistencia a través de las áreas de Cultura y Turismo.



Además de promover sabores locales, este encuentro evidenciará el espíritu solidario de la comunidad cervecera así como sus valores, como los relacionados con la promoción del consumo responsable y la no venta a menores.

Te puede interesar